
겨울철 감기에 좋은 음식은?
1. 비타민과 미네랄이 풍부한 색깔 있는 채소와 과일
2. 단백질과 비타민 B가 풍부한 닭고기
3. 오메가-3 지방산이 풍부한 등푸른 생선
4. 예로부터 민간요법으로 사용되던 모과, 유자, 생강, 도라지, 배 등을 이용하여 차로 만들어 수시로 먹는 것도 수분 보충에 좋으며, 비타민과 다양한 활성 성분이 기침, 가래 등의 증상에 도움을 줄 수 있다.
5. 유산균의 섭취는 면역력 증강에 도움이 될 수 있으며, 특히 어린 소아의 경우 감기 증상과 함께 설사, 구토, 복통 등이 동반되는 경우가 흔해 섭취를 권한다.